chetvergvecher: (Default)
[personal profile] chetvergvecher
В далёкие прежние времена, если когда обсуждалось, где лучше всего покупать одежду для детей, я всегда говорил - Hanna Andersson. Энтузиазм мой разделяли немногие, ну потому что выбор-то, на самом деле, большой, а Hanna Andersson считается довольно дорогим магазином. А мы, конечно, тоже покупали одежду и в традиционых Gymboree, The Chlidren Place, и в спортивном Gap, и в простецких Land’s End и L.L.Bean, и в франтоватом Boden. Но всё-таки больше всего одежды покупалось по каталогу Hanna Andersson.

Hanna Andersson продаёт немножко одежды для мужчин, чуть побольше для женщин, кое-что для мальчиков, но больше всего удобную, качественную и красивую одежду для девочек. Ещё Hanna Andersson отличается крайне дружественной по отношению к потребителю политикой. Однажды после почти года в хвост и в гриву активного использования зимнего комбинезона, купленного там, от него отвалилась одна из заклёпок, и мать ребёнка нажаловалась на эту заклёпку в Customer Service, отослала комбинезон обратно и получила назад деньги, да.

И это был наш стиль, и люди на улицах вдруг подходили и говорили, что ребёнок выглядит прямо как модель из Hanna Andersson, и учительница на родительской конференции (учитель-родитель) с одобрением отмечала, что ребёнок всегда красиво одет (ну мы, конечно, не только красиво одевались, но ещё и самые умные были в классе). А когда при отъезде на Craigslist были размещены объявления о распродажах, первым делом пришли две толстые американские тётки и оптом скупили всю одежду Hanna Andersson, и сразу сказали, что ещё будут приходить, когда ребёнок вырастет и освободится новая подобная одежда. Надо подчеркнуть, что речь идёт не о понтах – в фешенебельных нейборхудах, быть может, мода устроена иначе, а я говорю о небольших университетских городках в провинциальных NJ и DE.

Наверное, мой дорогой дневник, ты думаешь, что, если ты живёшь не в государстве США, а в другой стране, то этот текст для тебя имеет этнографическое значение, а не прикладное.
Но это не так.

Ведь Hanna Andersson отправляет посылки в разные страны. Недавно из Москвы были совершены две независимые пробные попытки разместить на их сайте заказ. И через две недели в обоих случаях посылки благополучно были доставлены адресатам.

title or description

Конечно, дорогой дневник, ты можешь спросить меня – имеет ли смысл платить примерно тысячу рублей за пересылку. Ведь за эти деньги можно накупить в соседнем магазине много хорошей и красивой одежды для детей. И, может быть, ты будешь прав.
Добавлю, что из вышеуказанных магазинов ещё только Land’s End, кажется, может доставить товар в Россию.

Date: 2009-06-22 09:22 am (UTC)
From: [identity profile] u4erediska.livejournal.com
хорошо вам! ...пока хорошо.
я не успела порадоваться - моя как-то совершенно незаметно выросла так, что теперь приходится одевать ее в отделах женской одежды - в детских отделах уже нет подходящих размеров на такие формы...

Date: 2009-06-22 09:25 am (UTC)
From: [identity profile] chetvergvecher.livejournal.com
А почему в женских отделах хуже одеваться, чем в детских? - сразу начинаю беспокоиться :) Выбор, небось, больше, да и дешевле :)
Нога у нас большая, в меня, уже в детские размеры с трудом вписываемся.

Date: 2009-06-22 10:16 am (UTC)
From: [identity profile] u4erediska.livejournal.com
именно потому что женских магазинов и выбора в них больше и оттого еще больше всего хочется! все и прямо сразу! и если честно, не дешевле. к тому же есть подводные камни в женской одежде на подростке - тело, на которые мужики оборачиваются, выросло, а мозгов в голове еще острый дефицит. приходится проводить жесткую политику партии и правительства. боюсь, на этом этапе мамам нужна помощь критического взгляда пап.
в обувных были страдания - в детских отделах нет восхитительных шпилек (чем они так притягательны для всех возрастов, не понимаю!), поэтому туфли на каблуке выше 4 см она получила только в 14 лет. сейчас малость поостыла.

у нас было так. у вас может быть иначе. все конечно зависит от темперамента девочки, врожденных качеств (например, способность выкладывать штабеля из мужского пола с младенчества) и отношений с родителями. так что держитесь! терпения вам и понимания вашей девочки!

Date: 2009-06-22 11:43 am (UTC)
From: [identity profile] chetvergvecher.livejournal.com
Нам пока ещё только 8, всё ещё впереди :)

Date: 2009-06-22 01:03 pm (UTC)
From: [identity profile] oksani.livejournal.com
Дорогая она, эта ваша Хана.

Date: 2009-06-22 01:05 pm (UTC)
From: [identity profile] chetvergvecher.livejournal.com
Это так, не самая дешёвая. Но честно очень качественная. И распродажи есть, на которых и.

Date: 2009-06-22 01:08 pm (UTC)
From: [identity profile] oksani.livejournal.com
В нашем возрасте качество не актуально. Ребенок еще не умудрился ничего сносить, из всего просто вырастает. Ну, заляпать успевает, но боюсь что даже Хана не сможет противостоять пятнам от хлорки :)

Date: 2009-06-22 01:09 pm (UTC)
From: [identity profile] chetvergvecher.livejournal.com
Боюсь, что да :)

Date: 2009-06-23 12:35 pm (UTC)
From: [identity profile] enery.livejournal.com
Не скажите. Я прекрасно помню, как мне отец привозил из Эстонии детские наряды. Там в то время с ними было куда лучше,чем в Москве. И как я радовалась и цветам, и тому, что не такая как все.
И как упала в белом платье с тарзанки тоже помню.:) И как шла до дома ровнехонько по вертикали вся коричнево-чумазая от земли и травы. Оно отстиралось и я опять была в нем самая красивая.))) А дешевая шмотка бы, возможно, просто полетела в ведро.

Date: 2009-06-23 12:52 pm (UTC)
From: [identity profile] oksani.livejournal.com
Во первых моему сыну еще двух лет нет. Во вторых, хлорка не пачкает, а оставляет выцветшие пятна. Белому это не страшно :)

Date: 2009-06-24 05:25 am (UTC)
From: [identity profile] enery.livejournal.com
Какая разница сколько ребенку лет. Вы хотите сказать, что будете одевать своего малыша в некачественные вещи? Они ведь могут быть аллергенные, неприятные на ощупь, да мало ли что.
Это ведь свой родной ребенок. Да, он быстро вырастет, но не на ребенке же экономить?..

Date: 2009-06-24 10:57 am (UTC)
From: [identity profile] oksani.livejournal.com
Большая разница. В этом возрасте они еще не успевают износить. Я одеваю ребенка в дешевые вещи, при этом заботясь о том что бы они были не аллергенные, и не неприятные на ощупь. Или вы считаете что дорого=качественно, или даже качественно=дорого?

Date: 2009-06-24 11:42 am (UTC)
From: [identity profile] enery.livejournal.com
Вы совершенно неправильно приравниваете качество и дороговизну. Можно купить абсолютно нормальные вещи со скидками или в сезон распродаж.
Есть стоковые магазины, в том числе для детей, где распродают известные марки с большими скидками.
При этом не обязательно быть шопоголиком, карауля очередную распродажу.
Дети любят даже в маленьком возрасте быть красивыми и хорошо одетыми.
В конце концов, мы меняем размеры в течение жизни, растем вообще до 20, а то и больше. Что ж - так всю жизнь и носить некачественную одежду?
Если бы мне не покупали качественную одежду, она бы в детстве не выдерживала всех моих тарзанок и лазаний по кустам. А так, ни штопки, ни стирки были ей не страшны.
А с одеждой, которая стала мала всегда есть варианты, как поступить - есть знакомые с детьми, те же секонд-хэнды, детские дома и так далее.

Date: 2009-06-24 12:41 pm (UTC)
From: [identity profile] oksani.livejournal.com
Я?? Я про то и говорю что дорого это совсем не значит качественно, и наоборот. И на распродажах я не особо закупаюсь, ибо лень. Просто я так же не считаю что "известная марка" это качество. Кто сказал что мой ребенок одет некрасиво, или не качественно? На моей страничке огромная куча его фоток, можно посмотреть. Но 30 долларов за штаны для маленького ребенка, это бред.

Я не собираюсь тратить большие деньги на одежду, что бы потом отдать ее детским домам, если я хочу помочь детским домам, я им дам деньги. Мне гораздо важнее что бы ребенок ходил в качественные учебные заведения, вплоть до высшего; что бы я могла выйти на пенсию, не сев ребенку на шею; что бы я никогда не нервничала когда ребенок залезает в лужу по уши, или пытается продрать все что на нем одето.

Возможно у нас разные реалии, но можно купить абсолютно качественные, мягкие, удобные, не аллергенные вещи за совсем не большие деньги, и без особых распродаж. Достаточно не заморачиваться марками.

А, да, штопаная одежда, даже хорошей марки, тут считается не комильфо.

Date: 2009-07-15 02:02 pm (UTC)
From: [identity profile] front-iere.livejournal.com
чтобы я никогда не нервничала когда ребенок залезает в лужу по уши, или пытается продрать все что на нем одето
ой, как я люблю такую одежду! :))) когда мы выходим в ливень гулять на 15 минут, и не важно, что надели резиновые сапоги, потому что пять пробегов через лужу - и мокрый по пояс, а конец прогулки наступает, когда он в эту или следующую лужу вовсе сядет. Столько счастья сыну!!! и я счастлива, что мне не надо ловить его перед лужей, останавливать, не пускать, ругать, чо извозился... кайф!
Но такие вещи (штаны, особенно актуальны штаны) у нас есть и среди дешевой, и среди относительно дорогой одежды.

Date: 2009-07-15 02:05 pm (UTC)
From: [identity profile] oksani.livejournal.com
Мой сын был рожден в год поросенка, и пока себя полностью оправдывает :)
Понятное дело что подороже всегда можно найти, но я все же предпочитаю подешевле :) Ребенок вроде не жалуется, окружающие тоже.

Profile

chetvergvecher: (Default)
chetvergvecher

December 2012

S M T W T F S
      1
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23 24 252627 28 29
30 31     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 10:03 am
Powered by Dreamwidth Studios